ГУ "Свердловская центральная городская многопрофильная больница" ЛНР

Медицинские учреждения г. Свердловска и района пополнились новыми тонометрами


2018-11-19 21:00:14

Трудно переоценить роль тонометра в современной медицине. Изменение артериального давления может являться признаком сердечно-сосудистых заболеваний человека. Смертность от данных заболеваний прочно занимает первое место во многих странах мира. Ключевую роль в их лечении занимает регулярное измерение давления, поэтому в медицинских учреждениях тонометры являются приборами первой необходимости, особенно в населенных пунктах, в которых проживают пожилые люди. В связи с частыми обращениями представителей больницы и фельдшерско-акушерских пунктов нашего края кандидатом на пост Главы ЛНР Леонидом Пасечником было принято решение поспособствовать в приобретению лечебным учреждениям Свердловска и Свердловского района тонометров.
9 ноября в административном корпусе Свердловской центральной городской многопрофильной больницы Дмитрий Базилевич, доверенное лицо кандидата на должность Главы ЛНР, вручил такие необходимые в обеспечении качественного медицинского обслуживания приборы представителям лечебных учреждений Свердловска и района. - В Свердловске работает Общественный штаб кандидата на должность Главы ЛНР Леонида Пасечника, в который население обращается со своими жизненными вопросами, проблемами и предложениями. Все обращения рассматриваются в обязательном порядке. Штаб работает в течение последних двух недель и каждый день здесь мы принимали более 20-ти различных обращений от наших граждан. Тонометры, в которых нуждаются медучреждения, были предоставлены на основании поступивших обращений. Леонидом Ивановичем были выделены средства на приобретение 25 приборов, - подчеркнул Дмитрий Базилевич.

Главный врач Свердловской центральной городской многопрофильной больницы Сергей Захаров отметил, что данное приобретение играет важную роль в лечебном процессе. Любой осмотр предполагает измерение давления, независимо от того, обратился пациент к терапевту, либо в приемное отделение. Неоценима роль тонометра в амбулаториях, находящихся в селах и поселках, ведь основную часть населения там составляют пожилые люди, которые нуждаются в регулярном контроле артериального давления. Ни для кого не секрет, что со временем техника выходит из строя, особенно если она используется ежедневно, в течение всего рабочего дня. Отметим, что Ленинская, Володарская и Шахтерская амбулатории Свердловского района обслуживают по 3,5 тыс. населения, Калининская амбулатория – 3 тыс. человек, а Бирюковская – 6,5 тыс. населения. - Мы благодарны Леониду Пасечнику за то, что он нашел возможность выделить нашим медицинским учреждениям тонометры для дальнейшей работы, - отметил Сергей Николаевич.



К благодарности присоединились и заведующие амбулаториями Свердловского района, которые как никто другой знают, что для врача тонометр – это прибор первой необходимости. Можно с уверенностью сказать, что выделенное Леонидом Пасечником оборудование обязательно поможет в работе медикам нашего города и района, позволит и в дальнейшем на высоком уровне предоставлять медицинские услуги населению.

<<<Назад